На празднование приехал сам Меррилл Дж. Фернандо – человек-легенда, которого жители нашей страны впервые увидели четверть века назад: это он улыбался нам своей солнечной улыбкой с рекламы чая Dilmah. Он не просто глава чайной империи, он – человек-эпоха. В 1951 году Меррилл был выбран Советским Союзом в качестве основного поставщика цейлонского чая. Меррилл посвятил чаю большую часть своей жизни. Спустя четыре десятилетия страсть к чаю разделили с ним и два его сына, Дилхан и Малик (в честь них и назван чай).
На вечере было продемонстрировано, насколько удачным может быть дуэт чая с гастрономией, а также потенциал чая для миксологии. Главный миксолог компании Dilmah Роберт Шинкель приготовил два напитка – горячий «Дилма Блейзер» с виски, фруктами и кардамоном и холодный «Мист оф Цейлон» с водкой, апельсиновым соком, чаем эрл грей и зеленым чаем с жасмином.
В качестве подтверждения гастрономического потенциала чая шеф-повар Radisson Royal Hotel Moscow Оксана Бутова создала специальное меню, в котором чай был не только вдохновляющим элементом, но полноценным ингредиентом!